Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Как вы обычно добираетесь на работу/учебу?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Минстрой хочет пересмотреть июльские поправки в 214-ФЗ

Министерство строительства и ЖКХ (Минстрой РФ) планирует скорректировать некоторые поправки к закону о долевом строительстве, которые вступят в силу 1 июля текущего года, сообщил глава ведомства Михаил Мень.

По его словам, нормы, вступающие в силу в июле, были приняты Госдумой без должных обсуждений их с экспертами и с профессиональным сообществом.  Возможные изменения, отметил министр, могут коснуться пункта «одно разрешение на строительство — одна компания».

«Это абсолютно правильная норма, но если комплексное освоение территории пойдёт по этому пути, то оно будет буксовать очень серьёзно. А в этой части это изменение необходимо», — цитирует Меня РИА «Новости».

Также, сказал Мень, пока не до конца понятна схема банковского сопровождения строительства.

«Не совсем понятно, насколько банки к этому готовы. Эта работа и обсуждения сейчас ведутся, и мы надеемся, что мы подправим это законодательство, но, в целом, эти нормы, они, безусловно, рынок обелят», — сказал министр.

Напомним, с 1 января 2018 года вступает в силу норма закона, которая гласит, что одному застройщику должно выдаваться не более одного разрешения на строительство. С 1 июля 2018 года вступает в силу поправка в закон, согласно, которой размер собственных средств застройщика на протяжении всего периода реализации проекта должен составлять не менее чем 10% от стоимости строительства. На момент подачи застройщиком документов на получение заключения о соответствии требований 214-ФЗ на счете в уполномоченном банке он должен иметь 10% от суммы проекта. Также с 1 июля 2018 года обязательным станет условие, при котором застройщик, техзаказчик и генподрядчик обязаны будут осуществлять расчеты исключительно в одном банке.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1260 (1 сегодня)