Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Где вы планируете проводить отпуск в этом году?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Предложение квартир в Подмосковье достигло рекордных значений - эксперты

По данным отдела исследований «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», объем предложения квартир на вторичном рынке Московской области продолжает увеличиваться, в марте он составил 53,0 тыс. квартир, это максимальное значение первого квартала за последние 5 лет, сообщается в пресс-релизе компании.

«По объему предложения в Подмосковье первый квартал стал рекордным по сравнению с аналогичными периодами последних пяти лет: сейчас в продажу выставлено более 53 тысяч квартир, рассказывает Татьяна Саксонцева, управляющий партнер «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости». –Снижение ипотечных ставок не так заметно оживило спрос, как на вторичном рынке Москвы».Так, по данным Росреестра Московской области, в I квартале 2018 года зарегистрированных прав на жилые помещения по всем типам перехода прав (в т.ч. дарения, наследования и пр.) было на 2% меньше, чем в I квартале прошлого года.

Изменение средней удельной цены предложения за март по поясам удаленности находится в пределах погрешности, а по сравнению с мартом прошлого года коррекция составила минус 2,9% в ближнем Подмосковье, минус 4,1% в среднем Подмосковье и минус 3,7% в дальнем Подмосковье. В целом по области коррекция цены за тот же период меньше (-2%) за счет изменения структуры предложения по поясам удаленности (увеличение доли предложения в наиболее дорогом, ближнем поясе).

Текущий уровень средней удельной цены предложения в целом по области соответствует уровню цены весны 2012 года, однако он выше «ценового дна» после кризиса 2008 года.

«Мы не видим оживления спроса, потому что людей больше интересуют бюджетные новостройки в спальных районах столицы и в Новой Москве, а также из-за того, что снижение ставок по ипотеке в меньшей степени, чем в Москве стимулирует спрос – бюджет покупки в области меньше, а доля ипотечных сделок и до снижения ставок была высокой», – поясняет Татьяна Саксонцева.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
364 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание