Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Где вы планируете проводить отпуск в этом году?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

В I квартале на рынок Новой Москвы вышло вдвое больше новых квартир - «БЕСТ-Новострой»

По данным «БЕСТ-Новострой», в первом квартале 2018 года на присоединенных территориях не вышло ни одного нового проекта, сообщается в пресс-релизе компании.

Но при этом за первые три месяца текущего года были открыты продажи в 22 новых корпусах в уже реализуемых масштабных проектах, причем объем экспозиции в составе вышедших корпусов побил все рекорды – к концу отчетного периода предложение в новых домах составило порядка 3 тысяч квартир, что на 89% выше аналогичных показателей в каждом из двух предыдущих кварталов.

Более половины поступивших на рынок квартир в составе новых корпусов относится к комфортклассу, который является, по сути, основным сегментом первичного рынка жилья Новой Москвы, занимая долю в 86% от общей экспозиции.

В целом же объем предложения на первичном рынке Новой Москвы по итогам первого квартала 2018 года увеличился почти на 4% и достиг показателя в 8462 лота общей площадью порядка 450 тыс. кв. м. Это количество квартир реализуется в составе 214 корпусов в рамках 37 проектов.

Что же касается спроса, то на данной территории он стабилен и достаточно высок. Более того, по данным аналитической IT-платформы bnMAP.pro, за прошедший год Новая Москва показала невероятный (больше 50%!) рост количества сделок по сравнению с 2016 годом. И эта тенденция сохраняется в текущем году.

Данный факт эксперты «БЕСТ-Новострой» объясняют тем, что Новая Москва за счет активного развития транспортной инфраструктуры, понятного и рационального продукта и, самое главное, более доступной политики ценообразования, аккумулировала на себя значительный спрос в ценовом сегменте «стандарт» (эконом) и «комфорт». Причем, основной спрос сосредоточен на небольших по метражу и самых доступных 1- и 2- комнатных квартирах, которые уходят с рынка в первую очередь.

Об этом свидетельствует и тот факт, что за прошедший год в Новой Москве на 6% снизилась средняя площадь приобретаемой квартиры. Причем в Новой Москве данный показатель почти на 20% или на 12 кв. меньше, чем средняя площадь зарегистрированной сделки в «старой» Москве.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
250 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание