Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Какой вид арендного бизнеса вы считаете наиболее удачным для частного инвестора?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Ипотечная ставка 7% возможна при ключевой ставке 5% - эксперт

Ипотечная ставка 7% достижима при ключевой ставке 5%, сообщил руководитель департамента ипотечного кредитования банка ВТБ Евгений Дячкин в интервью «Интерфаксу».

Президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию заявил о необходимости снизить ипотечную ставку до 7-8% годовых.

«Если говорить о цифрах, которые были озвучены президентом, мы понимаем, что они достижимы при ключевой ставке 5%. Но я не думаю, что это будет в этом году. Тенденция по снижению сохраняется, но происходить оно будет не такими быстрыми темпами, как раньше. Тогда были достаточно высокие ставки, и было куда снижаться», - сказал Дячкин.

Также он напомнил, что с сентября 2016 года до января 2018-го ключевая ставка снизилась на 2,25 п.п. годовых, а ипотечная — более чем на 2,5 п.п.

«Эта тенденция будет продолжаться при наличии двух факторов: дальнейшего снижения ключевой ставки и сокращения инфляции. Если эти факторы сохранят текущую динамику, то по итогам 2018 года увидим в среднем по стране ставку, которая сейчас есть у нашего банка – 8,9%», - отметил эксперт.

Напомним, с 26 марта 2018 года Центробанк снизил ключевую ставку – на 25 процентных пунктов – с 7,5% до 7,25%.



Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
279 (0 сегодня)