Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
Опрос
Как часто вы ходите в кафе/бары в пешей доступности от дома?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Минстрой одобрил три заявки на достройку проблемных домов в стране

Комиссия Минстроя России по рассмотрению заявлений потенциальных приобретателей объектов незавершенного строительства и прав на земельный участок приняла положительные решения по трем заявкам. Заседание комиссии состоялось 12 апреля под председательством заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Никиты Стасишина, сообщает пресс-служба министерства. 

В рамках заседания комиссии было рассмотрено четыре заявки. Из них членами комиссии было одобрено три - это объекты в г. Ставрополь, Ставропольский край; с. Беловское, Белгородский район Белгородской области; г. Гагарин, Смоленская область. Заявление от приобретателя из Республики Саха (Якутия) было отклонено членами комиссии ввиду неполного комплекта документов.

Таким образом, организации, в отношении которых приняты положительные решения, выразили готовность исполнить обязательства перед более чем 400 гражданами, чьи денежные средства были привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права были нарушены. Заключение Минстроя России будет направлено в Арбитражный суд для дальнейшего рассмотрения.

«Минстрой России продолжает активно заниматься решением вопроса обманутых дольщиков. Комиссия проверяет заявления от тех, кто намерен приобрести права и обязанности застройщиков-банкротов крайне тщательно. Очень важно не допустить, чтобы граждане вновь пострадали от недобросовестного застройщика, пришедшего на смену не справившегося со своими обязательствами», - прокомментировал Никита Стасишин.

За время работы комиссии в адрес Минстроя России было направлено 56 заявлений от потенциальных приобретателей объектов незавершенного строительства. По 11 из них на сегодняшний день уже выданы положительные заключения Минстроя России о возможности передачи имущества и обязательств застройщика приобретателю.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
271 (0 сегодня)