Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
Опрос
Планируете ли вы сдавать свое жилье гостям Чемпионата мира по футболу?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

До 30% мелких застройщиков малоэтажных домов могут исчезнуть с рынка – эксперт

До 30% мелких и средних застройщиков малоэтажных домов могут исчезнуть с рынка Московского региона при переходе на проектное финансирование, сообщила в ходе организованного PROestate Events круглого стола генеральный директор компании «Миэль-Новостройки» Наталья Шаталина.

«Переход на проектное финансирование снизит объем предложения малоэтажного строительства. При переходе на проектное финансирование от 10% до 30% мелких и средних застройщиков могут исчезнуть с рынка малоэтажной застройки. Сейчас такой формат в основном выбирают мелкие девелоперы, в том числе компании, которые входят в финансовые группы. Но им будет проще взаимодействовать с банками при переходе на проектное финансирование», — цитирует Шаталину «РИА Новости».

Также она отметила, что объем предложения малоэтажных проектов в Московском регионе составляет 300 тысяч квадратных метров (84 проекта). С 2014 по 2017 год объем предложения снизился в 2,5 раза.

«Почти 50% от суммы строительства привлекается в рамках 214-ФЗ по ДДУ. При проектном финансировании финансовая нагрузка увеличивается от 15% до 17%. Если земля обременена кредитными средствами, то это 30%», — добавила Шаталина.

Также эксперт отметила, что при переходе на проектное финансирование вырастут цены: двухкомнатная квартира в одном из ЖК в Новой может подорожать на 580 тысяч рублей, однокомнатная — на 420 тысяч рублей.

«Доля квартир малоэтажного сегмента в общей структуре предложения в Московской области снизится до 7-8%, в Новой Москве — до 5%. Предложение малоэтажного сегмента, скорее всего, будет состоять из комплексов более высокого класса», — рассказала Шаталина.

Напомним, правительство утвердило «дорожную карту» поэтапного отказа от долевого строительства и перехода к проектному финансированию к 2020 г. Согласно документу, с 1 июля 2018 года застройщики смогут либо по-прежнему привлекать средства граждан в соответствии с 214-ФЗ - с учетом поправок, серьезно ужесточающих правила игры, либо использовать схему с эскроу-счетами. Предполагается, что покупатели будут переводить на эксроу-счета средства, которыми застройщики смогут воспользоваться только после сдачи дома в эксплуатацию, а финансироваться стройка будет за счет банковского кредита - его должен будет предоставить банк, в котором будет открыт счет эскроу.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
247 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание