Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
Опрос
Планируете ли вы сдавать свое жилье гостям Чемпионата мира по футболу?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Минстрой не видит предпосылок для снижения цен на жильё

В ближайшее время не стоит ожидать ни повышения, ни снижения цен на жилье, рассказал в интервью газете «Ведомости» министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень.

«Пока ситуация стабильная, и мы не видим к этому предпосылок, - сказал министр. - Хотя многие эксперты говорят, что ужесточение требований к застройщикам и поэтапный переход от прямого долевого строительства к более современным механизмам защиты людей, инвестирующих средства в жилье, могут привести к уменьшению предложения и росту цен».

Напомним, в России пытаются уйти от долевого строительства и перейти к проектному финансированию к 2020 году. Правительство уже утвердило соответствующую «дорожную карту». Согласно документу, с 1 июля 2018 года застройщики смогут либо по-прежнему привлекать средства граждан в соответствии с 214-ФЗ - с учетом поправок, серьезно ужесточающих правила игры, либо использовать схему с эскроу-счетами. Предполагается, что покупатели будут переводить на эксроу-счета средства, которыми застройщики смогут воспользоваться только после сдачи дома в эксплуатацию, а финансироваться стройка будет за счет банковского кредита - его должен будет предоставить банк, в котором будет открыт счет эскроу.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
769 (2 сегодня)