Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

4 жилых дома готовы для заселения по программе реновации

Для участников программы реновации подготовлены к заселению четыре жилых дома на западе Москвы. Начиная с субботы, 7 апреля жители смогут посмотреть свои квартиры, сообщает пресс-служба департамента градостроительной политики столицы.

Тогда же заработают Центры информирования по переселению, где специалисты смогут ответить на интересующие жителей переселяемых домов вопросы. Они будут открыты с 8 утра в трех из четырех передаваемых под заселение домов - на проспекте Вернадского, д. 61, корп. 3, улице Красных Зорь д. 59 Б, и улице Гжатской, д. 16, корп. 1.

«Реализация программы реновации продолжается. Озвученный мэром Москвы Сергеем Семеновичем приоритет - переселить жителей в современное комфортное жилье - город выполняет, - отметил руководитель департамента Сергей Лёвкин. – Сегодня участников программы реновации готовы принять еще четыре новых дома на западе Москвы по адресам: Проспект Вернадского, д. 61, корп. 3, рядом – дом 69, еще два объекта - на улицах: Гжатская, д. 16, корп. 1 и Красные Зори д. 59 Б (район Можайский)».

«В готовых домах для участников программы подготовлено 679 квартир. Туда переедут жители шести старых пятиэтажек», - отметил Сергей Лёвкин.

В частности, в два дома на Проспекте Вернадского, 61, корп. 3 и 69 переедут первыми жители дома 75 на Пр. Вернадского – это 158 квартир, а позже начнется переселение из дома 77, где находится 100 квартир.

Сергей Лёвкин обратил особое внимание, что сносимые дома находятся на расстоянии не более ста метров, жильцам будут доступны уже привычные социально-значимые объекты, сервисные услуги останутся в шаговой доступности.

«В квартале 32-33 района Проспект Вернадского работают 8 объектов образования, городская клиническая больница № 31, детская музыкальная школа имени Эдварда Грига и несколько досуговых учреждений. В районе Можайский функционируют пять школ и городская клиническая больница имени М.Е. Жадкевича», - сообщил Лёвкин.

Он также подчеркнул, что Западный административный округ стал третьим в Москве по количеству домов, вошедших в программу реновации. Здесь расположено 558 пятиэтажек или 11 % от общего количества. Первым по количеству домов стал Восточный округ - 1061 дом, вторым Юго-Восточный округ – 818 домов.

По словам Сергея Лёвкина, заселяемые дома – современные и энергоэффективные. «В доме на Проспект Вернадского, 61, корп.3, есть навесной вентилируемый фасад с керамогранитными плитами и утеплителем из минераловатной плиты. Архитектурно-планировочные решения учитывают нормы естественной освещенности жилых помещений квартир и кухонь. Окна выполнены из профиля ПВХ с 2-х камерным стеклопакетом. Кроме того, между общественными помещениями первого этажа и жилыми помещениями выполнена звукопоглощающая отделка», - подчеркнул Лёвкин.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
975 (0 сегодня)