Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
Опрос
Планируете ли вы сдавать свое жилье гостям Чемпионата мира по футболу?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Налог на постройки на дачных участках будут начислять автоматически

Налог на гаражи, бани и прочие постройки на дачных участках будет начисляться автоматически после регистрации объектов в Едином госреестре недвижимости (ЕГРН), пишут «Известия» со ссылкой на Федеральную налоговую службу.

«При определении вида имущества — в том числе гаража, машино-места, нежилого помещения — налоговые органы руководствуются сведениями о нем, представленными Росреестром в рамках информационного взаимодействия», - сообщили «Известиям» в пресс-службе ФНС.

Уточняется, что любые капитальные строения (гаражи, бани и прочие сооружения) являются объектами налогообложения вне зависимости от типа земель (дачные и садовые НП, земли индивидуального жилищного строительства), если им присвоен соответствующий номер в ЕГРН.

С 2018 года в РФ стартует масштабная кампания по постановке на учет недвижимости.

Теперь властям даже необязательно заходить на территорию при регистрации дач, поскольку администрации регионов смогут использовать спутниковые фотографии или данные с беспилотников. Таким образом, налог начислят автоматически.

«По оценкам юриста Валерия Золотникова, который специализируется на дачных вопросах, для объекта кадастровой стоимостью 400 тыс. рублей при площади 60 кв. м годовой налог составит 1,2 тыс. рублей. Тип объекта — гараж, сарай или баня — не имеет значения», - пишут «Известия».

Также в материале отмечается, что по оценкам Счетной палаты, в России может насчитываться 100 – 150 млн не зарегистрированных в ЕГРН объектов.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
448 (0 сегодня)