Транспортно-пересадочный узел «Щелковский», строящийся сейчас на месте центрального автовокзала, будет оснащен подземной автостоянкой на 957 машино-мест, она станет одной из самых больших в Москве, сообщает пресс-служба градостроительной политики столицы.

«Сейчас на объекте ведутся работы по устройству стены в грунте, что позволит обустроить поземное пространство, в том числе и одну из самых больших парковок в городе. Завершить строительство планируется в 2021 году», - рассказал руководитель ведомства Сергей Лёвкин.

ТПУ «Щелковский» позволит москвичам и гостям столицы с удобством пересесть на станцию «Щелковская» Арбатско-Покровской линии московского метрополитена, а многофункциональный комплекс в его составе будет иметь продуктовый супермаркет, кинотеатр с пятью залами и фуд-корт.

Его общая площадь составит 137 тыс. квадратных метров. Здание будет иметь пять подземных этажей, шесть наземных и один технический.

Как ранее отмечал мэр Москвы Сергей Собянин, строительство ТПУ качественно улучшает транспортную ситуацию в городе.

На данный момент в стадии проектирования и строительства находятся 134 капитальных ТПУ. 55 станций московского метро войдут в состав ТПУ.