Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Какой вид арендного бизнеса вы считаете наиболее удачным для частного инвестора?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Приравнять апартаменты к жилью невозможно - Москомстройинвест

Апартаменты будут являться нежилыми объектами, даже в том случае, если в них разрешат регистрацию по месту пребывания, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Напомним, в марте 2018 года Министерством строительства РФ опубликован законопроект, который предусматривает возможность регистрации граждан в апартаментах по месту пребывания. Изменения планируется внести в Закон РФ «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации».

Как отметил председатель комитета, в настоящее время регистрацию по месту пребывания граждане могут оформить в санаториях, гостиницах, домах отдыха. Такая же возможность может быть предоставлена и тем, кто живет в апарт-отелях. При этом законопроект по-прежнему позиционирует апартаменты как нежилые помещения.

«Приравнять апартаменты к жилью невозможно. Потребительские качества апартаментов (нежилых помещений), например, по уровню инсоляции, шумовому уровню и другим санитарно-эпидемиологическим нормам, снижены. Даже если будет разрешена регистрация в апартаментах, мы считаем, на их стоимости это не отразится. Люди понимают, что, покупая апартаменты, они не получают защиты своих прав в рамках Федерального закона о долевом строительстве (214-ФЗ), так как, повторюсь, апартаменты – нежилье», - пояснил Константин Тимофеев, слова которого приводит его пресс-служба.

Тимофеев подчеркнул, что защита прав граждан, которые приобретают апартаменты, с точки зрения сохранности их инвестиций, возможна только в рамках 214-ФЗ.

«Для этого необходимо внести соответствующие изменения в закон о долевом строительстве, согласно которым, застройщики, возводящие апартаменты с использованием средств населения, также должны перечислять страховые платежи в Фонд защиты прав-граждан – участников долевого строительства (Компенсационный фонд)», - рассказал председатель Москомстройинвеста.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1030 (0 сегодня)