Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
Опрос
Как часто вы ходите в кафе/бары в пешей доступности от дома?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Наказание за нарушения земельного законодательства могут смягчить

В нижнюю палату парламента внесен законопроект о смягчении административного наказания для граждан за несерьезные нарушения земельного законодательства, пишет «Российская газета».

Законопроект подготовили глава комитета ГД по госстроительсту и законодательству Павел Крашенинников Виктор Пинский.

Авторы документа предлагают ввести такое наказание, как вынесение предупреждения. Оно может быть вынесено за такие нарушения, как самовольное занятие земельного участка, использование его не по целевому назначению, а также неиспользование участка, предназначенного для жилищного или иного строительства, садоводства, огородничества.

Сейчас за такие нарушения предусмотрен безальтернативный штраф. Между тем при совершении аналогичных правонарушений субъектами малого и среднего предпринимательства им может быть вынесено лишь предупреждение.

«Указанная безальтернативность в назначении наказания приводит к росту социальной напряженности среди населения многих регионов России», - отмечается в пояснительной записке.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
160 (1 сегодня)