Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
Опрос
Планируете ли вы сдавать свое жилье гостям Чемпионата мира по футболу?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Минстрой хочет разрешить регистрацию в апартаментах

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйство разработало законопроект, разрешающий регистрацию в апартаментах. Проект федерального закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах ‎Российской Федерации» опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

 Проект федерального закона направлен на решение наиболее острых проблем, вызванных строительством и продажей гражданам для постоянного проживания нежилых помещений, так называемых «апартаментов», говорится в пояснительном записке к документу.

В соответствии с абзацем восьмым статьи 2 Закона РФ от 25 июня 1993 г. № 5242-1 «О праве граждан РФ ‎на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ» местом жительства гражданина является жилой дом, квартира, комната, жилое помещение специализированного жилищного фонда либо иное жилое помещение, в которых гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору найма специализированного жилого помещения либо ‎на иных основаниях, предусмотренных законодательством РФ, и в которых он зарегистрирован по месту жительства. Согласно Жилищному кодексу Российской Федерации под жилым помещением понимается жилой дом, часть жилого дома, квартира, часть квартиры, комната (статья 16). Таким образом, апартаменты не являются жилыми помещениями, говорится в документе.

При этом закон предусматривает возможность регистрации граждан по месту пребывания в таких нежилых помещениях, как гостиницы, санатории, дома отдыхов.

Проектом федерального закона предлагается разрешить регистрацию граждан по месту пребывания в помещениях, имеющих статус «предназначенные для временного проживания граждан». Такие помещения должны находиться в здании или части здания, включенном в перечень зданий, имеющих соответствующие помещения, утвержденный правительством субъекта РФ.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
496 (0 сегодня)