Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Какой вид арендного бизнеса вы считаете наиболее удачным для частного инвестора?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Законопроект о распространении выплат из компенсационного фонда на всех дольщиков внесен в Госдуму

Законопроект о распространении выплат из компенсационного фонда на всех обманутых дольщиков внесен в Госдуму депутатами от «Справедливой России», пишет Агентство городских новостей «Москва».

«Закон («О публично-правовой компании по защите прав граждан-участников долевого строительства при несостоятельности застройщиков и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». – Прим. Агентства «Москва») распространяет свое действие лишь на те объекты долевого строительства, первый договор участия долевого строительства в которых был заключен после вступления указанного федерального закона в силу. Указанная несправедливость представляется вопиющим примером нарушения принципа равенства прав граждан перед законом, а также является катализатором социальной напряженности ввиду публичного отказа со стороны государства решать проблемы указанных групп граждан-участников долевого строительства на равных условиях», - цитирует Агентство пояснительную записку к законопроекту.

Таким образом, законопроект предполагает выплату компенсаций вне зависимости от уплаты застройщиком обязательных взносов в компенсационный фонд по договорам долевого участия и вне зависимости от даты заключения договора.

Кроме того, предполагается в случае недостаточности средств компенсационного фонда в текущем финансовом году – финансировать из федерального бюджета компенсации дольщикам и завершения строительства проблемных объектов.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
402 (0 сегодня)