Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Чиновники сомневаются в выполняемости поручения Путина о кадастре – СМИ

Чиновников озадачило поручение президента РФ Владимира Путина о доработке кадастровой оценки недвижимости: сделать так, чтобы кадастровая стоимость никогда не превышала рыночную, будет сложно, пишут «Ведомости» со ссылкой на трех федеральных чиновников.

Напомним, президент РФ Владимир Путин в ходе послания Федеральному Собранию 1 марта предложил вернуться к вопросу налога на имущество физических лиц и уточнить механизмы расчета налогов и определения кадастровой стоимости недвижимости, которая не должна превышать рыночную стоимость. Поручение было опубликовано на сайте Кремля, выполнить его правительство должно к 15 июля.

Проблемы с определением кадастровой стоимости есть, признает один из чиновников, но выполнить поручение президента сложно. В основе кадастра массовая оценка – усредненная стоимость, но среднее число может быть выше или ниже рыночной цены, говорит он. Кадастровая оценка потеряет смысл, если будет рассчитана рыночная стоимость для каждого объекта, считает другой чиновник.

По словам председателя комиссии по кадастровой оценке Общественного совета при Росреестре Алексея Каминского, сегодня кадастровая стоимость рассчитывается так: оценщик получает перечень объектов с данными о них из Единого государственного реестра недвижимости, затем группирует объекты, собирает и анализирует рыночную информацию по сделкам с похожей недвижимостью. По каждой группе составляется математическая модель – стоимость зависит от площади, месторасположения, состояния объекта и других факторов, затем определяется кадастровая стоимость.

 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
923 (0 сегодня)