Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
2.8 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

360 проблемных объектов достроят до 2022 года - Мень

360 незавершенных объектов долевого строительства будут достроены до 2022 года, заявил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень в интервью газете «Аргументы и факты».

По его словам, в реестре обманутых дольщиков сейчас находится 836 недостроенных объектов (1 объект - это 1 разрешение на строительство, а значит, может быть как один дом, так и больше).

«За прошлый год были решены проблемы в 140 объектах, жильем обеспечены 6 тыс. семей обманутых дольщиков. В этом году регионы взяли на себя обязательства решить проблемы 360 объектов, все дома будут достроены до 2022 г.», - рассказал Михаил Мень.

Также он добавил, что страховые компании, которые в 2013 году взялись страховать долевое строительство, не сработали, дольщики от них ничего не получили. Поэтому с октября 2017 г. им на смену пришел государственный компенсационный фонд, который обеспечит новым дольщикам защиту государства. Фонд сможет предоставить людям гарантии возврата денег или завершить начатое строительство. Кроме того, с 1 июля 2018 года вступят в силу изменения законодательства, которые будут направлены на минимизацию рисков для граждан.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
315 (0 сегодня)