Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Какой вид арендного бизнеса вы считаете наиболее удачным для частного инвестора?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Отказ от «долёвки» позволит переложить риски россиян на застройщиков и банки - Путин

Отказ от долевого строительства позволит переложить риски граждан при покупке квартир новостройках на застройщиков и банки, заявил президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию.

«Люди, которые вкладывают свои деньги в строительство жилья, должны быть надежно защищены», - сказал Путин (цитата по ИА «Интерфакс»).

Как подчеркнул президент, «от долевого строительства нужно поэтапно переходить на проектное финансирование, когда риски берут на себя застройщики и банки, а не граждане».

Напомним, правительство утвердило «дорожную карту» поэтапного отказа от долевого строительства и перехода к проектному финансированию к 2020 г. Согласно документу, с 1 июля 2018 года застройщики смогут либо по-прежнему привлекать средства граждан в соответствии с 214-ФЗ - с учетом поправок, серьезно ужесточающих правила игры, либо использовать схему с эскроу-счетами. Предполагается, что покупатели будут переводить на эксроу-счета средства, которыми застройщики смогут воспользоваться только после сдачи дома в эксплуатацию, а финансироваться стройка будет за счет банковского кредита - его должен будет предоставить банк, в котором будет открыт счет эскроу.  


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
351 (0 сегодня)