Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.7 млн
руб.
от
3.2 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
По какой схеме вы бы предпочли купить квартиру в новостройке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Москва определила нового застройщика проблемного ЖК «Царицыно»

Городской организацией, которой перейдут функции застройщика ЖК «Царицыно» по адресу: ул. 6-я Радиальная, вл. 7 (ЮАО) станет АО «Мосотделстрой №1». Объект будет передан компании в рамках процедуры банкротства АО «МКХ», передает пресс-служба Москомстройинвеста.

«Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о том, что ЖК «Царицыно» будет достроен за счет бюджетных средств путем передачи объекта незавершенного строительства в рамках процедуры банкротства новому застройщику – городской организации. Этим застройщиком станет АО «Мосотделстрой №1». Финансирование строительных работ будет осуществляться за счет увеличения уставного капитала общества», - сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в ходе совещания в Москомстройинвесте с участием представителей инициативной группы граждан.

По словам Хуснуллина, в соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» городской застройщик сможет выйти на объект в рамках процедуры конкурсного производства, после согласования кандидатуры нового застройщика Министерством строительства и ЖКХ РФ и передачи Арбитражным судом Московской области объекта незавершенного строительства новому застройщику.

Как отметил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, вопрос передачи ЖК «Царицыно» указанной городской структуре уже проработан с Минстроем, получено принципиальное одобрение. Минстрой оперативно примет положительное решение о передаче объекта АО «Мосотделстрой № 1» сразу, как только будет введена процедура конкурсного производства. Но сроки введения процедуры конкурсного производства и передача объекта новому застройщику напрямую зависят от формирования реестра кредиторов. Поэтому гражданам необходимо более активно обращаться в Арбитражный суд Московской области с целью включения их в реестр требований кредиторов.

Также Тимофеев пояснил, что граждане, которые расторгли договоры участия в долевом строительстве (ДДУ) с АО «МКХ», имеют право обратиться в суд для восстановления их действия.

Напомним, строительство ЖК «Царицыно» началось в 2006 году с привлечением денежных средств граждан по договорам долевого участия. За время реализации проекта застройщик ЖК «Царицыно» заключил 4 017 договоров долевого участия (ДДУ), по 3 265 ДДУ обязательства не исполнены, так как строительство жилого комплекса было приостановлено.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
976 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание