Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Минфин разработает механизм страхования денег дольщиков на эскроу счетах

Министерство финансов РФ разработает механизм защиты средств граждан, размещенных на счетах эскроу и счетах, открытых для расчетов по договорам участия в долевом строительстве. Уведомление о начале разработки данного документа министерство опубликовало на портале проектов нормативных актов уведомления о начале разработки документа.

Необходимость подготовки документа назрела в связи с принятой «дорожной картой» по поэтапному замещению в течение трех лет средств граждан, привлекаемых для создания многоквартирных домов и иных объектов недвижимости, банковским кредитованием и иными формами финансирования, минимизирующими риск для граждан, отмечается в сообщении. «Дорожную карту» в декабре прошлого гола утвердил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Целью законопроекта является создание механизма страхования средств, размещенных на счетах эскроу и (или) специальных счетах, открытых для расчетов по договорам участия в долевом строительстве, в размере не более 10 млн руб.», - говорится в документе.

По мнению ведомства, документ поможет повысить уровень защиты прав, законных интересов и личных сбережений участников долевого строительства, обязательства перед которыми в настоящее время могут быть не исполнены при наступлении страхового случая.

Планируемый срок вступления в силу – июнь 2018 года.

Напомним, правительство утвердило «дорожную карту» поэтапного отказа от долевого строительства и перехода к проектному финансированию к 2020 г. Согласно документу, с 1 июля 2018 года застройщики смогут либо по-прежнему привлекать средства граждан в соответствии с 214-ФЗ - с учетом поправок, серьезно ужесточающих правила игры, либо использовать схему с эскроу-счетами. Предполагается, что покупатели будут переводить на эксроу-счета средства, которыми застройщики смогут воспользоваться только после сдачи дома в эксплуатацию, а финансироваться стройка будет за счет банковского кредита - его должен будет предоставить банк, в котором будет открыт счет эскроу.  


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
307 (0 сегодня)