Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Где вы предпочитаете останавливаться, путешествуя по городам России?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Легальные арендаторы жилья смогут получить налоговый вычет

Арендаторы жилья, заключившие официальные договоры аренды с собственниками, смогут получить налоговый вычет, пишет «Интерфакс-Недвижимость» со ссылкой на министра строительства и ЖКХ РФ Михаила Меня.

«У нас больше 3,5 млн квартир в обороте, и к сожалению, мал процент тех арендаторов, которые снимают квартиры с официальным договором. Хотя у нас в стране самые щадящие условия для тех, кто сдают квартиру. Мы сегодня решили стимулировать не собственника, а арендатора. У него будет возможность получить налоговые льготы после того, как представлен договор», — заявил Мень в интервью телеканалу НТВ.

Он добавил, что такая мера будет стимулировать арендаторов выбирать арендодателей, готовых заключать договоры найма, а также поможет защитить права арендаторов.

«Надо людей защищать. Потому что без договора их за неделю могут выгнать», — сказал министр.

Ранее сообщалось, что налоговый вычет для легальных арендаторов квартир при сроке договора аренды минимум 11 месяцев составит 13%.

 

 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
935 (0 сегодня)