Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Где вы предпочитаете останавливаться, путешествуя по городам России?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Новая программа расселения аварийного жилья заработает с 2019 года

Государственная программа переселения граждан из аварийного жилья продолжится с 2019 года, пишет «Российская газета» со ссылкой на председателя наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергея Степашина.

Какой институт развития будет выбран для реализации программы, пока не известно. Степашин уточнил, что новая программа будет проводиться с привлечением бюджетных денег. Федеральный бюджет позволяет выделить на реализацию новой программы переселения из аварийного жилья порядка 22-25 млрд руб., считает он. При этом, по словам Степашина, регионам следует предусмотреть средства на софинансирование уже в бюджетах на 2019 год.

Сейчас в России завершается реализация программы, рассчитанной на 2014-2017 годы. В рамках программы расселено более 10,5 млн кв. м аварийного жилья и 673 тыс. человек. Полностью завершить программу планировалось до сентября 2017 года, однако успели не все регионы.

Ранее глава Минстроя Михаил Мень также отмечал, что дальнейшее переселение должно проводиться с использованием федеральных средств. Программа будет разработана до конца первого полугодия, принять ее планируется до конца 2018 года. Это должен быть постоянно действующий механизм, то есть необходимость принимать новую программу каждые несколько лет отпадет.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
283 (0 сегодня)