Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этим летом?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Минстрой готовит льготы для застройщиков, работающих через эскроу-счета - СМИ

Минстрой может освободить от уплаты взносов в компенсационный фонд дольщиков тех застройщиков жилья, которые привлекают средства граждан не напрямую, а через эскроу-счета (средства на них хранятся до выполнения обязательств), пишет «Коммерсантъ». Об этом заявил заявил глава Минстроя Михаил Мень.

По словам министра, для таких компаний обсуждаются и другие преференции в отраслевом законе.

«Среди них — возможность финансировать строительство за счет средств материнской компании и смягчение требования, по которому на одну компанию выдается одно разрешение на строительство»,— уточнил Мень.

Ужесточение требований к участникам рынка строительства жилья — часть плана по переходу от финансирования строек за счет дольщиков (сейчас с ними заключаются договоры долевого участия на покупку будущей квартиры, а деньги вкладываются в строительство) к банковскому финансированию, напоминает издание. Использование эскроу-счетов, на которых могут лежать деньги дольщиков в период строительства дома,— это альтернативный механизм строительства на переходный период, который будет длиться до 2020 года.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
357 (0 сегодня)