Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Какой вид арендного бизнеса вы считаете наиболее удачным для частного инвестора?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Росфинмониторинг вмешается в сделки с недвиимостью

Росфинмониторинг может получить возможность блокировать в Росреестре подозрительные сделки с недвижимостью, пишет «Коммерсант».

Соответствующие изменения в закон о регистрации сделок с недвижимостью были предложены Минэкономики и рассмотрены Советом при президенте по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства.

«В предложенном варианте поправки позволят Росреестру приостанавливать регистрацию сделок, привлекающих внимание Росфинмониторинга», — сообщила «Коммерсанту» руководитель аналитической службы компании «Инфралекс» Ольга Плешанова, принимавшая участие в заседании совета.

В пресс-службе Росреестра и Минэкономики пояснили, что речь идет об изменениях не только закона о госрегистрации недвижимости, но и закона о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма (115-ФЗ).

Таким образом, Росфинмониторинг должен будет информировать Росреестр о пополнении перечня лиц и организаций, в отношении которых есть сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму или решения о замораживании счетов и имущества. Росреестр должен будет внести эти сведения в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). «В ЕГРН будут данные о запрете на регистрационные действия с указанным имуществом при купле-продаже, мене, аренде и других сделках»,— пояснили в пресс-службе Росреестра.

Почти все эксперты совета высказались против поправок. Ими было отмечено, что регистрация прав – это не сделка и на этапе регистрации сделка уже совершена, а Росреестр осуществляет техническую функцию, и на основании его данных финансовые власти могли бы осуществлять контроль.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1148 (0 сегодня)