Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Первые 5 семей подписали договоры на право собственности на жилье по программе реновации

Первые пять семей подписали договоры о переходе права собственности на жилье в рамках переселения по программе реновации, сообщает «РИА Недвижимость» со ссылкой на начальника управления переселения департамента городского имущества Москвы Антона Сорокина.

«Договоры, предусматривающие переход права собственности на равнозначное жилое помещение, сегодня подписывают пять семей. Они получают ключи от квартир и договариваются о дате переезда», — сказал Сорокин.

Также он уточнил, что заселяться в новые квартиры можно сразу.

Семьи могут либо переехать самостоятельно, либо написать заявку в Центре информирования, выбрать подходящий день, и тогда город окажет бесплатную помощь для переезда. За организацию переезда отвечает управа района.

Напомним, первый дом для переселенцев в рамках реновации расположен на востоке столицы по адресу: 5-я Парковая улица, д. 62б. На данный момент по программе переселяются два дома — на 5-й Парковой и на Константина Федина, 3.

На сегодняшний день согласие на переезд, по данным департамента городского имущества города Москвы, дали уже 119 семей из 158, проживающих в домах 3 и 5 по улице Константина Федина.

Письма с предложением переселиться в новый дом на 5-й Парковой улице получили 154 семьи (97,5% проживающих в расселяемых зданиях). 119 из них уже дали свое согласие на переезд. При этом 84 семьи уже собрали необходимый пакет документов.

«После того, как они оформят пакет необходимых документов, они также смогут подписать договоры. Остальные смогут осмотреть предлагаемые квартиры и принять решение о согласии или несогласии до конца этой недели», — сообщил Сорокин.

Напомним, в программу реновации вошел 5 171 дом. Программа коснется около 1 млн москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир.

В настоящее время определены 236 стартовых площадок, на которых будет построено новое жилье для переселения первой волны. Количество комнат в новом жилье будет не меньше, чем в старом, а общая площадь – больше. Участники программы, которые захотят увеличить жилплощадь, смогут купить квартиры большей площади со скидкой. Новые дома будут находиться в том же районе, что и старые (в ТиНАО и Зеленограде – в том же округе). Программа реновации также предусматривает проектировку и обустройство новых кварталов со всей необходимой инфраструктурой.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1006 (0 сегодня)