Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

«Дачную амнистию» могут продлить до 2020 года

Законопроект о продлении срока упрощенной регистрации прав собственности на индивидуальные жилые дома («дачной амнистии») до 1 марта 2020 года внесен в Госдуму, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

«Законопроект направлен на продление сроков оформления в упрощенном порядке прав на объекты индивидуального жилищного строительства до 1 марта 2020 г.», - говорится в пояснительной записке.

На данный момент для регистрации индивидуального жилого дома необходима оплата государственной пошлины, наличие разрешения на строительство, правоустанавливающих документов на земельный участок и подготовленного кадастровым инженером технического плана жилого дома. В случае если ранее права на земельный участок были зарегистрированы, то предоставлять правоустанавливающие документы на него не требуется.

Срок «дачной амнистии» истекает 1 марта 2018 года, после чего для регистрации права собственности на жилой дом потребуется ввод жилого дома в эксплуатацию.

Автор инициативы депутат Павел Крашенинников отметил, что с прекращением «дачной амнистии» зарегистрировать права станет сложнее.

«При отсутствии указанного документа соответствующие объекты индивидуального жилищного строительства будут иметь признаки самовольной постройки и могут быть легализованы только в судебном порядке, что осложнит их введение в гражданский оборот. При этом согласно градостроительному законодательству оформление разрешительной документации не требуется для строительства садовых домов. Таким образом, с 1 марта 2018 г. возникнет ситуация, при которой владельцы жилых домов будут поставлены в неравные условия», - указывается в документе.

По словам Крашенинникова, продление срока «дачной амнистии» послужит целям дальнейшего стимулирования вовлечения в гражданский оборот объектов индивидуального жилищного строительства и положительно скажется на динамике развития частного жилого сектора.



Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1072 (0 сегодня)