Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Где вы планируете проводить отпуск в этом году?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Новые критерии признания дольщиков обманутыми заработают с 23 февраля

С 23 февраля 2018 года в России расширятся критерии признания дольщиков обманутыми, сообщается на портале ЕРЗ. Соответствующей приказ Минстроя «О внесении изменений в критерии отнесения граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, к числу пострадавших граждан…» опубликован на портале нормативных правовых актов.

Согласно документу, срок неисполнения застройщиком обязательств, после которого гражданин может подавать заявку на включение в реестр пострадавших дольщиков, сокращается с девяти до шести месяцев. Объект строительства предлагается к проблемным, если в отношении застройщика введена одна из процедур, применяемых в деле о банкротстве, указано в документе. Нарушение застройщиком проектной документации перестает быть препятствием для отнесения объекта к проблемным.

Наличие договора страхования ответственности застройщика перестает быть препятствием для отнесения гражданина к числу пострадавших, если страховая компания находится в одной из процедур, применяемых в деле о банкротстве.

Появились дополнительные основания исключения гражданина из реестра пострадавших граждан, такие как ввод в эксплуатацию проблемного объекта и расторжение договора участия в долевом строительстве.

Приказ вступает в силу с 23 февраля 2018 года.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
884 (0 сегодня)