На приобретение дополнительных площадей при переселении по программе реновации можно будет использовать средства материнского капитала, пишет «Интерфакс-Недвижимость» со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

«При покупке дополнительных площадей в рамках программы реновации жители смогут использовать государственные субсидии, а также средства материнского капитала», — сообщил заммэра.

При этом власти Москвы не будут разрабатывать механизм предоставления льготной ипотеки для участников программы реновации, желающих увеличить площадь жилья.

«Любой житель города имеет право помимо предоставленных гарантий и преференций воспользоваться правом взять ипотеку в любом банке. Тем более, что сейчас ипотечные ставки снижаются», — сказал Хуснуллин.

Приобрести квартиру в рамках программы реновации можно будет в том числе на аукционах.

«Дополнительную квартиру можно будет купить на открытых аукционах, которые будет проводить Фонд содействия реновации. Такие торги проводятся и сегодня, город реализует на них излишки жилья, находящегося в собственности», — отметил заммэра.

Кроме того, участникам программы реновации будет предоставляться в 10% от рыночной цены при покупке дополнительных метров в рамках переселения по программе. При этом по дополнительным площадям будут действовать ограничения, чтобы избежать спекуляций. 

 

 

Ипотечные акции и спецпредложения
ПроектСпецпредложение
Светлый мир «БиоПолис…»Ипотека с господдержкой 0,1%.
SLAVAИпотека со ставкой от 4,2% на первый год.
Клубный город на реке PrimaveraРассрочка под 0%
Испанские кварталыИпотека от 3%!
Level МичуринскийИпотека 0,01% на весь срок.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU