Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Есть ли недостатки офиса, из-за которых вы готовы уволиться/ уволились?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Обманутых дольщиков в России может стать заметно больше

Минстрой расширил круг лиц, которые могут претендовать на статус обманутого дольщика, а следовательно, и на поддержку государства, пишет «Российская газета».

Получить статус обманутого дольщика скоро смогут покупатели квартир, в отношении которых имели место двойные продажи, пишет газета. Раньше это было основанием для того, чтобы отказать в признании объекта проблемным.

«Мы понимаем, что это может увеличить количество обманутых дольщиков, но никто из этих людей не виноват», - сообщил замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин.

Кроме того, инициировать включение данных о покупателе квартиры в реестр обманутых дольщиков можно будет уже через полгода после того, как застройщик прекратит исполнение обязательств. Раньше для этого требовалось 9 месяцев.

Стасишин отметил, что приказ с изменениями подписан главой Минстроя Михаилом Менем и отправлен в Минюст.

Доработанный приказ Минстроя исключает также владельцев нежилых помещений из числа лиц, которые могут воспользоваться государственной поддержкой при банкротстве застройщика. Они не смогут претендовать на возмещение потерянных средств через Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
531 (0 сегодня)