Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Как вы обычно добираетесь на работу/учебу?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Для легальных арендаторов жилья будет действовать налоговый вычет в 13%

Минстрой подготовил законопроект о введении налогового вычета для легальных арендаторов жилья, пишет «Российская газета».

«Такие нормативные инициативы мы подготовили и в ближайшее время придем к Николаю Петровичу Николаеву, главе Комитета Госдумы по собственности, и Галине Петровне (Хованской), главе Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, за помощью и экспертной оценкой», - сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ Никита Стасишин на круглом столе в Госдуме.

На налоговый вычет в 13% смогут рассчитывать арендаторы при заключении договора найма на срок не менее 11 месяцев и регистрации его в Росреестре.

На данный момент вернуть НДФЛ могут только покупатели квартир, с суммы 2 млн руб. (не более 260 тыс. руб.). Наниматели же смогут вернуть налог, если они не пользовались вычетом при покупке жилья. Кроме того, если вычет был использован при покупке не полностью – остаток можно будет вернуть при аренде, и наоборот.

Такая мера будет способствовать выходу из тени доходов от аренды квартир, полагают в Минстрое.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
564 (0 сегодня)