Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Как вы обычно добираетесь на работу/учебу?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Московская область лидирует по объему ввода жилья в РФ в 2017 году

Всего объем ввода жилья в России, по данным регионов (Росстата), за 12 месяцев 2017 года составил 78,6 млн. кв. метров. Об этом 23 января рассказал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень на совещании по жилищной политике в Минстрое России, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Как сообщил министр, объем ввода 2017 года, составивший 78,6 млн кв. м, всего на 2 % меньше, чем годом ранее, когда было введено в строй 80,2 млн кв. м. «В начале 2017 года, с учетом данных регионов, Минстроем России прогнозировалось снижение объема ввода жилых помещений на 4-5 %, но не менее 75 млн. кв. м. Однако предварительные данные по объему ввода жилья показали, что прошедший год для отрасли жилищного строительства стал достаточно успешным», - сообщил Михаил Мень.

Он отметил, что ввод жилья экономического класса составил 44,4 млн. кв. метров. «Это на 11,2 % выше показателя прошлого года и составляет 56,4 % от общего объема ввода, что является хорошим показателем», - подчеркнул глава Минстроя России.

Лидерами по объему ввода жилья стали Московская область - более 8,3 млн кв. м, Краснодарский край – 4,68 млн кв. м, Санкт-Петербург -3,54 млн кв. м. Причем эти показатели, скорее всего, будут скорректированы в большую сторону.

Министр отметил, что рост объемов жилья в стране связан в первую очередь с доступностью ипотеки, ставки по которой находятся на минимальных значениях: на новостройки они опустились до 9,8 %, на вторичном рынке – до 10%. «Окончательные итоги года будут подведены позже, но уже одно то, что по состоянию на 1 декабря 2017 года выдано 935 632 ипотечных кредитов на общую сумму 1 730 933 млн. рублей, дает нам основания рассчитывать на рекордные показатели», - заявил Михаил Мень.

В настоящее время Минстроем России организована работа по сбору данных о планах регионов по вводу жилья на 2018-2020 годы.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
403 (0 сегодня)