Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Есть ли недостатки офиса, из-за которых вы готовы уволиться/ уволились?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Платный дублер от МКАД в Подмосковье появится на севере по модели концессии

Самое крупное концессионное соглашение по платной дороге Виноградово – Болтино – Тарасово подписано губернатором Московской области Андреем Воробьевым, сообщает «Интерфакс-Недвижимость» со ссылкой на пресс-службу министерства инвестиций и инноваций региона.

Срок действия концессии составляет 15 лет.

Автодорога соединит населенные пункты, расположенные между конечными п. Виноградово, д. Болтино, с. Тарасовка, прилегающие к Дмитровскому и Ярославскому шоссе, отмечается в сообщении.

Дорога обеспечит прямое сообщение между трассами федерального значения А-104 «Москва — Дмитров — Дубна» и М-8 «Холмогоры». Дублер пройдет на удалении 4-8 км от МКАД.

«При оценке потенциального трафика путем проведения точечных замеров было определено, что среднесуточный трафик будет не менее 24,6 тыс. автомобилей в сутки, а в среднем составит 39 тыс. автомобилей в сутки. Высокий уровень капитальных затрат на создание дороги такой категории за бюджетные средства привел бы к высокой нагрузке на бюджет в период с 2018 по 2021 годы. Как альтернативный вариант была предложена реализация данного строительства по модели концессии», — сообщает пресс-служба министерства.

Концессия же предполагает, что расходы ложатся на инвестора, а доходы частично обеспечивается за счет режима платности, а частично компенсируются из бюджета Московской области.

Общая стоимость проекта оценивается в 52 млрд руб.

Ранее сообщалось, что строительство может закончиться в 2022 году. Стоимость проезда составит примерно 160 рублей.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
479 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание