Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
Опрос
Вопрос от BSA: Какие пункты программ кандидатов в президенты вас больше всего привлекают?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных

Благодарим компанию BSA за предложенную тему. 

Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Проблемный ЖК «СУ-155» в Северном Чертаново достроят к концу года

Проблемный жилой объект «СУ-155» в Северном Чертаново планируется достроить в 2018 году, а ввести – в первом квартале 2019-го, рассказал в интервью Агентству городских новостей «Москва» председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Он напомнил, что проблемный объект «СУ-155» в районе Северное Чертаново - это совместный федеральный контракт. Для завершения строительства объекта необходимо выпустить постановление российского правительства о вовлечении федерального земельного участка в данный инвестиционный проект, после чего можно будет начать строительство объекта.

«По срокам, данный проект планируется завершить в течение 12 месяцев. Основные строительно-монтажные работы по достройке объекта будут завершены до конца 2018 года, а его ввод в эксплуатацию запланирован на I квартал 2019 года», - сказал глава Москомстройинвеста.

По его словам, всего на сегодняшний день пострадавшими по объектам «СУ-155» в столице числятся более 1,6 тыс. пайщиков. Правительство Москвы приняло решение о завершении строительства по шести объектам «СУ-155» в столице. Из них пять, за исключением объекта на улице Бочкова, находятся в ведении банка «Российский капитал» и компании «РК-строй». Все объекты строились за счет привлечения средств граждан в виде договоров паенакопления.

«То есть здесь не было договора о долевом участии. В данном случае граждане платили кооперативу, а его директор уже заключал с компанией «СУ-155» договоры займов. Это серая схема и на сегодняшний день в отношении руководства «СУ-155» заведено уголовное дело», - рассказал Тимофеев.

Он обратил внимание, что кроме объекта в районе Северное Чертаново, большая часть вопросов обманутых дольщиков по проектам «СУ-155» в Москве решена.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
497 (0 сегодня)