Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
Опрос
Какое жилье в новостройке вы бы купили?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Апартаменты не подорожают, даже если в них разрешат прописку – Москомстройинвест

Разрешение регистрации в апартаментах не скажется на стоимости таких объектов, заявил в интервью Агентству «Москва» председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Он напомнил, что на сегодняшний день в Москве строится порядка 1,6 млн кв. м. апартаментов. Апартаменты по документам – нежилой объект, который обладает повышенным налогообложением, но пониженными потребительскими качествами по уровню инсоляции, шумовому уровню и другим санитарно-эпидемиологическим нормам.

«Получается, юридически и физически приравнять апартаменты к жилью невозможно. Даже если будет разрешена регистрация в апартаментах, по нашему мнению, это никак не повлияет на рынок, цена абсолютно не поменяется. Граждане понимают и цену апартамента и то, что, купив апартаменты, они не получают защиты своих прав в рамках 214-ФЗ. В этой связи, например, в случае банкротства застройщика, граждане не смогут стать кредиторами третьей очереди и предъявить требования на передачу помещений», - сказал Тимофеев.

Поэтому, напомнил Тимофеев, Москомстройинвест предлагает установить запрет на продажу апартаментов гражданам до момента ввода объекта в эксплуатацию.

 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
709 (0 сегодня)