Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
Опрос
Вопрос от BSA: Какие пункты программ кандидатов в президенты вас больше всего привлекают?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных

Благодарим компанию BSA за предложенную тему. 

Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Девелоперов обязали предусматривать в каждом строящемся доме интернет-сети не менее двух операторов

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ внесло в строительные нормы и правила (СНиП) изменения, касающиеся требований к инженерным сооружениям многоквартирных домов, необходимых для размещения современной инфраструктуры связи, сообщает пресс-служба министерства. Соответствующий приказ уже подписан Минстроем РФ.

На основании предложений Минкомсвязи России свод правил «Системы электросвязи зданий и сооружений. Основные положения проектирования» был дополнен специальным разделом, касающимся особенностей проектирования сетей широкополосного доступа (ШПД) в многоквартирных жилых домах.

Принятый документ устанавливает,, что еще на этапе проектирования многоквартирного дома рекомендовано на каждом этаже предусмотреть места, предназначенные для размещения оборудования связи; для организации ШПД допускается использовать телефонную сеть связи; рекомендуемая скорость доступа в интернет должна составлять не менее 100 Мбит/с. Также решены вопросы электропитания и конкуренции — в доме должно быть представлено не менее двух операторов ШПД.

«Мы приветствуем принятие нового приказа Минстроя. Старые СНиПы препятствовали развитию современной инфраструктуры связи и снижали доступность услуг для населения. Даже если застройщики были готовы спроектировать дом, в котором кроме телефонии будет еще и интернет, они просто не знали, как это сделать. Теперь все эти вопросы решены и могут быть использованы не только при строительстве новых многоквартирных домов, но также и при проведении реновации», — подчеркнул заместитель директора Департамента регулирования радиочастот и сетей связи Михаил Быковский, слова которого приводятся в сообщении. 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
332 (0 сегодня)