Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
Опрос
Вопрос от BSA: Какие пункты программ кандидатов в президенты вас больше всего привлекают?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных

Благодарим компанию BSA за предложенную тему. 

Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

ЦБ РФ повысил коэффициенты риска для ипотеки с первоначальным взносом менее 20%

Центральный банк РФ повысит коэффициенты риска при расчете достаточности капитала по ипотечным кредитам с маленьким первоначальным взносом, пишет «Интерфакс-Недвижимость».

Соответствующие изменения внесены в инструкцию №180-И, зарегистрированы Минюстом и опубликованы 16 января на сайте регулятора.

Изменения вступят в силу через 10 дней с момента публикации документа.

Доля выдачи ипотеки с первоначальным взносом менее 20% в 2017 году выросла с 6,8% до 29,5%, для минимизации этих рисков необходимо повышение коэффициента.

Для ипотечных ссуд с первоначальным взносом менее 20% будет установлен коэффициент 150%. Такой же коэффициент будет применяться к кредитам на финансирование долевого строительства также при первоначальном взносе менее 20%.

По ипотечным ссудам, выданным после 1 января 2018 года, по которым LTV (соотношение величины основного долга к текущей справедливой стоимости предмета залога) на дату выдачи ссуды составляет более 90%, коэффициент риска увеличится до 300% со 150%.

Ранее, в конце декабря 2017 года, глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина сообщала, что на данный момент нет никаких признаков «ипотечного пузыря».


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
448 (0 сегодня)