Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.1 млн
руб.
от
2.1 млн
руб.
от
1.2 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Риелторы предлагают страховать все сделки с недвижимостью

Российская гильдия риелторов (РГР) предложила ввести обязательное страхование всех сделок с недвижимостью, чтобы в случае признания сделки недействительной пострадавший покупатель смог получить достойную компенсацию, пишет «Российская газета».

Оформить страховку права собственности возможно и сейчас, но она будет действовать ограниченный срок. Предлагается продлить действие страховки, а лучше - сделать ее бессрочной.

РГР предлагает два механизма страхования. Можно страховать переход права собственности при регистрации сделки - за отдельную небольшую плату, которая пойдет в специальный фонд - из него и будут выплачиваться компенсации. Либо страховать титул по единым правилам и тарифам, как в системе ОСАГО, что позволит снизить стоимость страховки.

По мнению вице-президента РГР Константина Апрелева, создание фонда предпочтительнее. Хотя бы потому, что такой механизм обойдется дешевле для участников сделки - примерно в 0,1% от стоимости недвижимости, согласно подсчетам РГР. Защита прав покупателей жилья с помощью аналога ОСАГО, по оценке РГР, будет дороже в 50-100 раз.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
967 (1 сегодня)