Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
Опрос
Вопрос от BSA: Какие пункты программ кандидатов в президенты вас больше всего привлекают?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных

Благодарим компанию BSA за предложенную тему. 

Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Роспотребнадзор опроверг информацию о снижении требований к инсоляции в новостройках Москвы

Роспотребнадзор опроверг появившуюся в СМИ информацию о подготовке новых правил инсоляции для Москвы. Опровержение опубликовано на официальном сайте ведомства.

Ранее газета «Известия» сообщила, что Роспотребнадзор разработал проект «Санитарно-эпидемиологических требований к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях... для территории города Москвы», который предполагает более низкие требования к инсоляции в новостройках. Так, по новым правилам солнечный свет в квартиры должен проникать непрерывно не менее двух часов в день с 22 апреля по 22 августа, в то время как на данный момент такие условия должны соблюдаться с 22 марта по 22 сентября. Также в проекте прописаны новые правила строительства стоянок и парковок, которые предлагается разрешить устраивать не только на подвальных и цокольных, но и на первом и последующих наземных этажах многоквартирных домов.

«Ряд публикаций в СМИ содержит некорректную информацию о том, что Роспотребнадзором разработан проект санитарных правил, которыми в части инсоляции «для столичного жилья могут быть введены отдельные санитарно-эпидемиологические требования, отличные от действующих по всей стране». Тогда как на самом деле проект СанПиН «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях…» не содержит норм по инсоляции и естественной освещенности, отличных от действующих санитарных требований. Таким образом, никаких отдельных требований по инсоляции и естественной освещенности для территории города Москвы проектом санитарных правил не предполагается», - говорится в опровержении Роспотребнадзора.

В сообщении подчеркивается, что термин «инсоляция» означает облучение поверхностей и пространств прямыми солнечными лучами, а естественная освещенность согласно межгосударственному стандарту «Здания и сооружения. Методы измерения освещенности» создается внутри помещения светом неба (непосредственным или после отражения).

Информации о новых нормах строительства стоянок в опровержении Роспотребнадзора нет.

 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
313 (0 сегодня)