Дорожная карта по переходу от долевого строительства к проектному финансированию не предполагает радикальных решений, а на первом этапе возможность перехода на такую модель строительства будет осуществляться по желанию застройщика, заявил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень.

«Мы будем предлагать возможность перехода на такую модель по желанию застройщиков, в начале давая им возможность послаблений по тем жестким требованиям, которые поэтапно сейчас вводятся в стране, чтобы стимулировать их к переходу на такую модель», - цитирует Меня РИА «Новости».

По словам министра, это позволит увидеть, как работает пилотный проект.

Ранее Мень сообщил, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил «дорожную карту» по переходу от долевого строительства жилья к другим формам финансирования. Она состоит из описания плана, включающего целевую модель финансирования и три этапа его реализации, а также самого плана.  Документ также содержит перечень законов и подзаконных актов, направленных на регулирование условий постепенного изменения способов привлечения средств граждан для долевого строительства и на внедрение механизмов проектного финансирования через уполномоченные банки.