Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Где вы планируете проводить отпуск в этом году?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

В Подмосковье перенесли срок начисления пени за просрочку уплаты налога на имущество

Депутаты Мособлдумы на заседании в четверг, 21 декабря, приняли закон «Об установлении в Московской области даты начала начисления пени на сумму недоимки по налогу на имущество физических лиц, подлежащему уплате за налоговый период 2016 года», согласно которому пени будет начисляться с 1 июля 2018 года, сообщает РИАМО «В Подмосковье».

В Московской области начиная с налогового периода 2015 года налог на имущество физических лиц рассчитывается исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения. В соответствии с Налоговым кодексом РФ, налог подлежит уплате в срок не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. Таким образом, пени за несвоевременную уплату налога на имущество физлиц за налоговый период 2016 года подлежит начислению со 2 декабря 2017 года.

«Перенос даты начала начисления пени по налогу на имущество физических лиц за налоговый период 2016 года на 1 июля 2018 года в качестве дополнительной меры поддержки налогоплательщиков Московской области позволит создать благоприятные условия для исполнения ими обязанности по уплате налога на имущество физических лиц за 2016 год», - сказал министр экономики и финансов Московской области Михаил Ан.

Напомним, ранее решение о переносе срока начисления пеней за несвоевременную уплату налога на имущество физических лиц перенесли и в Москве. Соответствующая поправка приняли депутаты Мосгордумы. Теперь за налоговый период 2016 года пени будут начисляться с 1 июля 2018 года, за 2017 год - с 1 июля 2019-го.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
387 (0 сегодня)