Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Есть ли недостатки офиса, из-за которых вы готовы уволиться/ уволились?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Ставка по кредитам для застройщиков может составить 2-3% после отмены ДДУ – Минстрой

Размер банковской ставки для застройщиков под строительство жилья в рамках перехода с договоров долевого участия (ДДУ) к банковскому финансированию может составить 2-3%, сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Михаил Мень в ходе конференции в четверг, 8 декабря.

«Главный вопрос, на который пока нет окончательного ответа, сколько будут стоить деньги, которые пришли. Логика подсказывает, что они должны стоит не более 2-3% - маржа банка, плюс какие-то риски», - цитирует Меня ТАСС.

Министр отметил, что конкуренция между банками за средства под строительство жилья может сдержать рост ставок.

«Теоретически, потолок мы можем установить, но я не хочу вторгаться не в мою компетенцию. Это компетенция ЦБ, Минфина, теоретически снижение потолка как раз и есть - возможная конкуренция между банками», - добавил он.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин поручил разработать меры для поэтапного перехода от долевого строительства к строительству за счет других источников финансирования. Соответствующее поручение Путин дал по итогам совещания с членами правительства, состоявшегося 25 октября 2017 года. Документ опубликован на сайте Кремля.

Согласно поручению президента, до 15 декабря 2017 года правительство РФ совместно с Центробанком и АИЖК должны утвердить «дорожную карту», согласно которой в течение трех лет средства граждан, привлекаемых для создания многоквартирных домов и иных объектов недвижимости, будут замещены банковским кредитованием и иными формами финансирования, минимизирующими риск для граждан. Мень ранее сообщал, что переход к проектному финансированию будет поэтапным. 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
517 (0 сегодня)