Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
Опрос
Какое жилье в новостройке вы бы купили?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Стали известны условия выдачи ипотеки под 6% семьям с двумя и тремя детьми

Программа субсидирования ипотечных ставок семьям с двумя или тремя детьми будет распространяться только на покупку квартир на первичном рынке, следует из поручения президента РФ Владимира Путина, данного по итогам заседания Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей. Документ опубликован на сайте Кремля.

Путин поручил правительству до 31 декабря текущего года обеспечить принятие необходимых нормативных правовых актов, направленных на субсидирование с 1 января 2018 года семьям с двумя или тремя детьми процентной ставки по ипотеке. При этом, оговаривается в документе, правительству необходимо определить, что субсидирование будет осуществляться только при условии приобретения жилья на первичном рынке. Сроки субсидирования для семей, в которых родился второй ребёнок, составляют три года, для семей, в которых родился третий ребёнок – пять лет.

«Правительству РФ (поручено – ред.) обеспечить принятие необходимых нормативных правовых актов, направленных на субсидирование с 1 января 2018 года семьям с двумя или тремя детьми процентной ставки по ипотечным (жилищным) кредитам (займам), выданным российскими кредитными организациями и АО «Агентство ипотечного жилищного кредитования» на приобретение жилых помещений либо на рефинансирование ранее выданных таких кредитов, до уровня 6 процентов годовых в случае рождения второго или третьего ребёнка в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года, определив, что субсидирование будет осуществляться только при условии приобретения жилья на первичном рынке и сроки такого субсидирования для семей, в которых родился второй ребёнок, составляют три года, для семей, в которых родился третий ребёнок, – пять лет», - говорится в документе.

 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4435 (0 сегодня)