Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Есть ли недостатки офиса, из-за которых вы готовы уволиться/ уволились?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

АИЖК выделит на создание арендного жилья 65 млрд руб. до 2020 года

Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) планирует до 2020 года профинансировать арендное жилье на 65 млрд руб., следует из обновленной редакции Стратегии развития Единого института развития в жилищной сфере на период 2016-2020 годы, опубликованной АИЖК.

При этом ожидаемая доходность портфеля арендного недвижимости АИЖК составит не менее индекса потребительских цен плюс 500 базовых пунктов, указывается в документе.

Также предполагается, что доля паев ПИФа арендного жилья, куда АИЖК внесло свои арендные активы, в собственности третьих лиц составит не менее 20%, уточняет со ссылкой на документ РИА «Новости».

Напомним, арендное жилье стало одним из направлений приоритетного проекта «Ипотека и арендное жилье», а АИЖК создало отдельное подразделение для приобретения целых секций жилья у застройщиков и сдачи квартир и апартаментов в аренду. У Агентства уже есть несколько проектов арендного жилья в Москве.

Так, для реализации программы в 2016 году агентство купило апартаменты в жилых комплексах Match Point и «Лайнер», застройщиками которых выступают соответственно «ВТБ проект» (дочерняя компания ВТБ) и «Интеко». В апреле 2017 года АИЖК выкупило у компании «Донстрой» 378 квартир в строящемся в Москве жилом комплексе «Символ» под арендное жилье. Позже стало известно, что АИЖК в рамках развития рынка арендного жилья профинансирует строительство квартир на базе жилого комплекса «Парк Легенд» в Москве (девелопер – Группа ТЭН).

АИЖК также намерено развивать рынок арендного жилья и в регионах страны. Ранее сообщалось, что Агентство рамках партнерства с группой ВТБ рассматривает в качестве приоритетных для развития рынка арендного жилья 14 регионов РФ - развитые и перспективные районы городов с населением более 1 мн человек. Среди них — Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Омск и другие.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
363 (0 сегодня)