Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Где вы планируете проводить отпуск в этом году?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

В Москве продлили срок уплаты налога на имущество

Срок начисления пеней за несвоевременную уплату налога на имущество физических лиц (НИФЛ) перенесен на более позднее время, передает ИА «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу департамента экономической политики и развития столицы.

Соответствующая поправка приняли депутаты Мосгордумы.

Так, за налоговый период 2016 года пени будут начисляться с 1 июля 2018 года, за 2017 год - с 1 июля 2019-го. В прежней редакции закона пени начислялись с 1 декабря года, следующего за налоговым периодом. В прошлом году дата начисления неустойки законодательно была перенесена с 1 декабря 2016 года на 1 мая 2017 года.

По словам руководителя департамента экономической политики и развития города Владимира Ефимова, жители столицы только второй год уплачивают налог на имущество, исходя из его кадастровой стоимости. При этом, как показывает практика, горожанам требуется больше времени на то, чтобы разобраться в новых правилах исчисления и уплаты НИФЛ, адаптироваться к ним.

«Разумеется, эта мера (перенос сроков – ред.) не означает, что граждане не должны платить налоги в срок. Мы ждем от горожан ответного понимания. Отмечу, что с каждым годом их дисциплинированность в этом вопросе растет. Одна из причин - системная целенаправленная работа правительства Москвы по информированию собственников о необходимости своевременной уплаты налога на имущество», - отметил Ефимов.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1195 (1 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание
P от застройщика Узнать подробнее ЖК Бирюза Москва, Юго-Западный округ, район Ломоносовский, м. Новые Черемушки 1-5-комнатные квартиры Площади : 64 - 310 кв.м. м. Новые Черемушки, 10 мин. транспортом Застройщик: Новые Черемушки.
Проектная декларация на рекламируемом сайте
P от 8 533 600
до 24 624 200 руб.
Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону
ЖК Silver Москва, Северо-Восточный округ, район Свиблово, м. Свиблово 1-4-комнатные квартиры Площади : 52 - 148 кв.м. Сдача ГК: 4 кв. 2018 г. м. Свиблово, 12 мин. пешком Серебрякова пр-д, вл. 11-13, к.2 Серебрякова пр-д, вл. 11-13, к.3 Застройщик: Нордсервис.
Проектная декларация на рекламируемом сайте
P от 6 779 700
до 10 612 400 руб.
Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону
ЖК PerovSky Москва, Восточный округ, район Перово, м. Перово 1-4-комнатные квартиры Площади : 37 - 64 кв.м. Сдача ГК: 1 кв. 2018 г. м. Перово, 7 мин. транспортом Застройщик: СтройИнвестПроект.
Проектная декларация на рекламируемом сайте