Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Насколько апартаменты должны быть дешевле квартир с похожими свойствами, чтобы вы их предпочли?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Девелопер Urban Group начал предоставлять квартиры обманутым пайщикам «СУ-155»

Обманутые пайщики «СУ-155» начали получать квартиры в жилых комплексах Urban Group. В ноябрьские праздники ключи от собственной квартиры получил первый из 164 обманутых пайщиков «СУ-155», чьи проблемы решает Urban Group в рамках реализации проекта Города-события Лайково, сообщает пресс-служба компании.

В 2013 году пайщица вложила свои средства в жилой комплекс, который возводила девелоперская компания «СУ-155». В минувшие выходные она получила квартиру в ЖК «Опалиха О3», который возводит Urban Group.

Застройщик подключился к решению проблем обманутых пайщиков в феврале 2016 года. Согласно условиям трехстороннего соглашения с Министерством строительного комплекса и «СУ-155», Urban Group взяла на себя обязательство решить проблемы 164 граждан, вложивших свои средства в квартиры обанкротившейся «СУ-155». Обманутым пайщикам было предложено на выбор получить денежную компенсацию, квартиру в Городе-событии Лайково либо в других комплексах компании.

Напомним, трехстороннее соглашение регламентирует не только разрешение ситуации с обманутыми дольщиками, но и погашение налоговой и кредитной задолженностей обанкротившегося девелопера, а также достройку 12 соцобъектов «СУ-155» в Подмосковье. На сегодняшний день в рамках этих обязательств уже достроены три детских сада и школа, до конца 2018 года будут достроены еще два детских сада, четыре школы, а также физкультурно-оздоровительный комплекс и поликлиника. Суммарный объем инвестиций Urban Group в решение проблем «СУ-155» оценивается в 8,9 млрд руб.

Компенсировать затраты на решение проблемных вопросов «СУ-155» компании позволит строительство девелоперского проекта Город-событие Лайково в Одинцовском районе, на месте заброшенного долгостроя обанкротившегося девелопера. Первые дома ЖК по плану будут введены в эксплуатацию уже в 2018 году.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1122 (0 сегодня)