Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.1 млн
руб.
от
2.1 млн
руб.
от
1.2 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Путин велел отказаться от долевого строительства жилья за три года

Президент РФ Владимир Путин поручил разработать меры для поэтапного перехода от долевого строительства к строительству за счет других источников финансирования. Соответствующее поручение Путин дал по итогам совещания с членами правительства, состоявшегося 25 октября 2017 года. Документ опубликован на сайте Кремля.

«Совместно с Банком России и АО «Агентство ипотечного жилищного кредитования» утвердить план мероприятий («дорожную карту») по поэтапному замещению в течение трёх лет средств граждан, привлекаемых для создания многоквартирных домов и иных объектов недвижимости, банковским кредитованием и иными формами финансирования, минимизирующими риск для граждан», - говорится в документе.

Ответственные за исполнение поручения - глава правительства РФ Дмитрий Медведев, глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина и гендиректор АИЖК Александр Плутник. Срок исполнения поручения – 15 декабря 2017 года.

Напомним, ранее о том, что Путин поручил профильным министерствам проработать вопрос плавного перехода от долевого строительства жилья к механизму проектного финансирования, сообщал глава Минстроя Михаил Мень. 

Проектное финансирование предусматривает, что риски при взаимодействии с застройщиком будут нести не граждане, а профессиональные институты, объяснял ранее Плутник: «Они смогут обеспечить соответствующую защиту средств, вложенных в строящееся жилье. Прежде всего речь идет об увеличении банковского кредитования данного сегмента».

 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1561 (1 сегодня)