Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
2.8 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Для отказа от долевого строительства банки должны заместить 3,5 трлн руб. дольщиков – Минстрой

Для того чтобы понять, в какие сроки привлечение средств дольщиков в строительство жилья можно полностью заменить проектным финансированием, нужно выяснить у банков, готовы ли они заместить этот объем средств, заявил в интервью каналу «Россия 24» глава Минстроя Михаил Мень.

«Волноваться не надо. Завтра (от долевого строительства – ред.) не откажутся. Люди проинвестировали в договоры долевого участия 3,5 трлн руб. Банки должны ответить на вопрос, в какой срок они могут заместить эту цифру и на каких условиях», - цитирует Меня ИА «Интерфакс».

Он отметил, что президент поставил сложную задачу – обеспечить возможность поэтапного перехода от долевого строительства жилья к проектному финансированию.

«В следующем году мы увидим уже перспективные планы», — пообещал Мень.

Напомним, ранее Мень сообщил, что президент РФ Владимир Путин поручил профильным министерствам проработать вопрос плавного перехода от долевого строительства жилья к механизму проектного финансирования. Проектное финансирование предусматривает, что риски при взаимодействии с застройщиком будут нести не граждане, а профессиональные институты, объяснял глава АИЖК АлександрПлутник: «Они смогут обеспечить соответствующую защиту средств, вложенных в строящееся жилье. Прежде всего речь идет об увеличении банковского кредитования данного сегмента».

Мень также сообщал, что для отказа от практики долевого строительства может потребоваться от трех до пяти лет.

 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
327 (0 сегодня)