Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Минфин готовит ипотеку под 6% для некоторых категорий граждан

Министерство финансов рассматривает возможность субсидирования ипотеки для отдельных категорий граждан - ставки по таким кредитам могут быть близки к 6%, заявил заместитель директора департамента финансовой политики Минфина Сергей Платонов на круглом столе рейтингового агентства «Эксперт РА» «Ипотека в России» в среду, 25 октября.

По его словам, Минфин пока не планирует субсидировать ставки «так массово и безадресно для всех граждан», как сейчас, пишут «Ведомости». Однако министерство рассматривает вариант субсидий для отдельных категорий ипотечных заемщиков. Ставки по субсидированным кредитам могут приблизиться к 6%, отметил Платонов.

Пока вопрос обсуждается, уточнил он, возможно, субсидии будут предлагать молодым семьям. Пока непонятно, через какие банки будут выдаваться кредиты по льготным ставкам и сколько денег из бюджета понадобится на программу, добавил Платонов. Он подчеркнул, что определиться с возможными параметрами программы Минфин планирует до конца года.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3689 (0 сегодня)