Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Россияне считают покупку недвижимости самым надежным способом вложения денег - ВЦИОМ

Самым надежным способом вложения денег для россиян остается покупка недвижимости – так считают 46% опрошенных, причем эта доля практически не изменилась за два года (45% в 2015 году), следует из данных опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

ВЦИОМ опубликовал данные исследования о том, какие способы вложения денег видятся россиянам наиболее надежными, какую сумму считают сбережениями и о каком доходе мечтают. Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведен 29-30 августа 2017 года. В опросе приняли участие россияне в возрасте от 18 лет. Метод опроса – телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 1,2 тыс. респондентов.

Согласно данным опроса, хранить средства в банках предпочитают 29%, за два года доверие к финансовым организациям заметно выросло (для сравнения в 2015 г. такой ответ давал 21%). Наличность в рублях выбирают 17%, в иностранной валюте - 10%. 14% скорее вложили бы средства в золото и драгоценности, 7% купили бы акции предприятий, а 5% отнесли бы средства в пенсионный фонд.

Сбережения в настоящий момент имеет чуть более трети россиян (36%), о том, что в их семьях накоплений нет, сообщили 63%. Чаще других деньги удается откладывать тем, у кого имеются банковские счета (74%), москвичам и петербуржцам (45%), тогда как жителям сел и людям, у которых нет вкладов в банках, копить удается гораздо реже (29% и 22 % соответственно). Сбережениями россияне считают сумму, которая начинается от 398,6 тыс. руб., это на 64% больше, чем в 2013 году, когда накоплениями считались 243,2 тыс. руб., отмечается в сообщении.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
304 (0 сегодня)