Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.9 млн
руб.
от
1.7 млн
руб.
от
999 тыс
руб.
от
937 тыс
руб.
Опрос
Какие элементы инфраструктуры обязательны в пешей доступности от дома? Выберите главные (не более 3)
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных

Результаты онлайн-голосований смотрите в рубрике "Народное мнение с Match Point"

Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

В Госдуму внесен законопроект, освобождающий жильцов ветхих домов от взносов на капремонт

Депутат от «Единой России» Андрей Палкин внес на рассмотрение Госдумы законопроект, освобождающий граждан, проживающих не только в аварийных, но и в ветхих домах, от взносов на капремонт, сообщает РИА «Новости». Документ опубликован в электронной базе нижней палаты парламента.

Основное отличие аварийного жилья от ветхого заключается в том, что в первом случае в нем запрещено проживать, а во втором проживание допускается, поскольку такой дом не требует немедленного расселения, говорится в документе. 

«Взносы на капитальный ремонт не уплачиваются собственниками помещений в многоквартирном доме, признанном в установленном правительством РФ порядке ветхим или аварийным и подлежащем сносу»,- говорится в тексте законопроекта.

По мнению автора документа, принятие данного проекта закона устранит несправедливость, возникающую, когда многоквартирный дом, формально не признанный на момент проведения оценки аварийным, имеет шанс стать таковым в ближайшей перспективе.

«Следовательно, будет несправедливо и устанавливать для собственников помещений в данном доме обязанность по уплате ежемесячных взносов на капитальный ремонт», — пояснил он.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
214 (1 сегодня)