Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Торги на строительство домов по программе реновации в Москве объявят весной 2018 года

Первые торги на строительство домов в рамках программы реновации столичные власти планируют объявить весной следующего года, сообщил руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

По его словам, подряды на проектирование первых 125 площадок по программе реновации планируется выставить на торги уже в сентябре. Предполагается, что проекты будут готовы весной следующего года.

«После этого, в конце весны, у нас будет возможность объявить торги на строительные подряды», - цитирует Бочкарева ИА «Интерфакс».

Он напомнил, что инвесторы и девелоперы смогут принимать участие в программе реновации только в качестве подрядчиков по проектированию и строительству.

Напомним, программа реновации столичного жилищного фонда была утверждена на заседании президиума правительства Москвы во вторник, 1 августа. В список домов, вошедших в программу, включено 5 144 многоквартирных дома общей площадью порядка 16 млн кв. м. В них проживают около миллиона москвичей.

Больше всего домов, включенных в программу, расположено в Восточном округе (1055), меньше всего — в Зеленограде (34). Наибольшее количество пятиэтажек, подлежащих переселению, располагается в Кузьминках на юго-востоке Москвы. Там в программу включено 284 дома. В ряде районов в центре (АрбатХамовникиЗамоскворечье и другие) в программе реновации будет участвовать только один дом. Однако утвержденный список домов еще не окончательный.

Расселить первых москвичей в рамках программы реновации власти обещают до конца 2017 года. Для этого, как сообщалось ранее, у Москвы есть квартиры в уже построенных домах, возведенных в рамках других городских программ. 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
462 (0 сегодня)